News Feed - Free News Website in Hindi

ना फेंके चावल का पानी क्योंकि...

चावल पकाने के बाद उसका पानी फेंकने की बजाए पिया जाए तो वो कई सारे फायदे करता है। डॉक्टरों की माने तो चावल का पानी स्किन, बालों और हेल्थ के लिए बहुत फायदेमंद होता है। चावल के इस पानी में भरपूर कार्बोहाइड्रेड्स और अमीनो एसिड्स होते हैं, जो शरीर को एनर्जी देने हैं।

चावल का पानी बनाने की विधि

चावल का पानी बनाने के लिए चावल को धोकर थोड़ा ज्यादा पानी डालकर पकाएं। जब आपको लगे कि चावल पूरे पक चुके हैं तो उनमें बचे पानी को निकालकर अलग बर्तन में रख लें। इसे ठंडा होने पर यूज करें।

ये हैं लाभ

- चावल का पानी पीने से शरीर में एनर्जी आती और कमजोरी दूर होती है।

- रोज चावल के पानी से मुंह धोने पर कील-मुहासों, दाग-धब्बों से छुटकारा मिलता है। स्किन भी सॉफ्ट बनेगी और चमक बढ़ेगी।

- चावल के पानी को बालों में शैम्पू करने के बाद कंडीशनर की तरह यूज करें। इससे बाल झडऩे की समस्या से छुटकारा मिलते हुए बाल सॉफ्ट और सिल्की होंगे तथा जल्दी बढ़ेंगे।

- रोज रात को सोने से पहले कॉटन बॉल से चावल का पानी आंखों के आस-पास लगाएं। कुछ ही दिनों में डार्क सर्कल दूर हो जाएंगे।

- चावल का पानी पीने से डाइजेशन सुधर जाता है। क्योंकि
इसमें फाइबर्स भरपूर मात्रा में होते हैं।

लूज मोशन होने पर चावल का पानी पीने से जल्द आराम मिलेगा।

चावल के पानी में एंटीवायरल प्रोपर्टी होती है जिससें वायरल बुखार होने पर चावल का पानी पीएं आराम और
ताकत मिलेगा।

- लगातार वोमेटिंग होने पर दिन में 2-3 बार 1 कप चावल का पानी पीने से जल्द राहत मिलेगी।

Share:

About Me

I'm a indian professional blogger & I would like write for people. We writing on this blog from 2016 and shares regular fresh and useful content for beginner. You can subscribe this blog and get update our new activities. If you want learn more about us then click here.